您现在的位置:中考济南站 > 中考备考 > 中考经验交流 > 正文

【2017中考经验谈】陪女儿一起中考

来源:家长帮济南站    作者:中考网编辑    2017-08-10 09:50:47

标签:2018中考 中考经验说两句

  原文标题:陪女儿一起中考

  原文作者:南丰超然


  时间在焦急、担心和期待中匆匆流逝,中考的日子终于临近了。中考前最后一个周五,跟单位领导做好请示,换休3天陪孩子中考。然后,看考场,熟悉路线。把孩子的准考证复印一份,以备不时之需。因为考场离家不算远,选择了电动车作交通工具,防止堵车。那几天,感觉自己都有点强迫症:出门前,孩子进考场前,出来考场后,都要检查一遍孩子的准考证和身份证,好像一不小心就会飞掉。反而是女儿比平时倒放松了,中午休息的时候,不停的撒娇,和我说笑。孩子进考场的时间里,我就在考场校门外,找个阴凉地儿坐下等待,紧张却又期待。第一天的考试比较轻松,孩子笑容满面。第二天上午的数学考得就不理想,女儿撇着嘴想哭,我就宽慰地和她开了几句玩笑,又放松下来了。第三天,终于考完了最后一门——外语,看着女儿瘦瘦的身影从考场出来,那感觉欣慰中还有点心酸。

  接下来的日子,忐忑不安地等待着成绩公布。6月29日,查到了成绩,还不错:总分520,数学成绩有点低,不到100分。然后,就是盘算着报志愿。反复权衡后,在第一批指标生填报志愿时,让女儿报了省实验,这是她心目中最想上的学校。又是度日如年的漫长等待,录取通知公布了,孩子被实验录取了!看到结果的一刻,作父亲的我百感交集,热泪盈眶。想当年,自己中考也考出了优秀的成绩,却选择了一所中专学校,因为那个年代农村的孩子为了跳出农门考中专是第一选择,从此大学梦破碎难圆。这次孩子这次考上实验中学,也算上弥补了我当年的遗憾吧!

  2017,难忘的中考,我和女儿一起度过。

2017年济南中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问济南中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017济南中考特别策划之中考查分
  • 2017济南中考特别策划之中考分数线
  • 2017济南中考特别策划

[2017中考]2017济南中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017济南中考特别策划之中考现场

中考报考

中考资讯

中招政策

志愿填报

中考体育

中考问答

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考专题

重点高中

济钢中学

实验中学

师大附中

历城二中

章丘七中

历城四中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部