您现在的位置:中考济南站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

山东统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考

来源:家长帮社区-济南    作者:乐小乐smile    2018-01-10 11:23:09

说两句

  日前,省教育厅发布了《山东省教育厅关于印发<山东省普通高中通用技术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中艺术科目学业水平考试实施办法><山东省普通高中体育与健康科目学业水平考试实施办法>的通知》。

  1、普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。

  2、普通高中艺术科目合格考试采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。

  3、普通高中体育与健康科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。

  4、具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员均应参加普通高中通用技术科目、 艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。

  5、考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。

  6、本办法自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。(现在初一初二初三的孩子也会赶上)
 

2017年济南中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问济南中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2017济南中考特别策划之中考查分
  • 2017济南中考特别策划之中考分数线
  • 2017济南中考特别策划

[2017中考]2017济南中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017济南中考特别策划之中考现场

中考报考

中考资讯

中招政策

志愿填报

中考体育

中考问答

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考专题

重点高中

济钢中学

实验中学

师大附中

历城二中

章丘七中

历城四中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部