您现在的位置:中考济南站 > 中考报考 > 家长头条 > 正文

提分高招:大题量训练

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-03-21 11:09:06

说两句

  提分高招:大题量训练

  量变、质变、升华

  与其说中考是一场对智力的检测,不如说其实一次对积累的检阅。“九三”阅兵历经九个月的训练终成一日之精彩,我们需用三年的训练换取二日之坦然。

  对于大题量训练,这几个方面至关重要:

  1.选对题

  俗话说:“一个人有一个人的幸福,一个人有一个人的悲哀。”题目亦是如此。每一套题目都有着自己的适用时期,超前使用则可能不慎悲哀。

  对于一轮复习,抓基础是关键,适当提升时要求。我们应紧跟老师步伐,在每复习完一个章节后就找相应的题目来做,这样才能得到升华。

  2.做好题

  山不厌高,但无仙不名;水不厌深,但无龙不灵;题不厌多,但不精无用。对于题目,我们一定要向老师多征求意见。

  譬如为适应中考的考试要求,我们应多做河南重点中学的考试试卷以及河南各地市一模、二模试卷(注:作者所在地为河南),对待好题,要不惜下大工夫重做,一次又一次的收获,一次亦有一次的升华。

  3.做错题

  错题即好题。“人非圣贤,孰能无过。过而改之,善莫大焉。”错题之中必定蕴含着你的思维误区以及模糊的知识点,对这些题目的重做可以使自己在领悟中升华。

  洪应明在巜菜根谭》中说:“士有百折不回之真心,方有万变不穷之妙用。”班主任有言:“不死不活,先死后活,死去活来。”我们唯有紧抓“大题量训练”这一“灵丹妙药”,方可实现量变到质变的飞跃,从知识到人生的升华。

  禅曰:“苦海无边,回头是岸。”鄙人劝君:“题海无涯,勇往直前。”

 

2017年济南中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问济南中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

中考报考

中考资讯

中招政策

志愿填报

中考体育

中考问答

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考专题

重点高中

济钢中学

实验中学

师大附中

历城二中

章丘七中

历城四中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部