您现在的位置:中考济南站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2018年济南中考体育考试政策正式公布

来源:家长帮社区-济南    作者:乐小乐smile    2018-03-21 14:11:06

说两句

  3月21日上午10点,济南市教育局召开济南市2018年初中体育与健康科目学业水平考试工作媒体通气会,记者了解到,2018年济南中考仍考体育科目,仍然是分数评价,测试项目不变,总分由满分60分调整为满分50分。2018年考试时间确定为4月17日-25日

  想要计算2018年中考成绩,首先我们要根据原有60分的计分标准计算一下原始成绩,然后再按照新政策50分的计算公式算出可以计入中考的分数。

  1、2018年中考体育成绩的组成

  初中一、二年级及初三年级第一学期体育课成绩(以下简称:初中阶段体育成绩)和《国家学生体质健康标准》中的测试项目:身体形态(身高、体重)、身体素质(男生1000米、女生800米、掷实心球、立定跳远)、运动技能(篮球运球、足球运球、排球垫球选一)。

  2、中考体育分值原始分值计算:

  初中阶段体育成绩占25分,身体形态5分,身体素质25分,运动技能5分。

  3、中考体育测试标准与方法

  身体形态、身体素质、运动技能的测试标准与方法参照《国家学生体质健康标准》(2007年版)。

2017年济南中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问济南中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

中考报考

中考资讯

中招政策

志愿填报

中考体育

中考问答

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考专题

重点高中

济钢中学

实验中学

师大附中

历城二中

章丘七中

历城四中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部