您现在的位置:中考济南站 > 中考备考 > 中考复习 > 正文

2017年12月国内国际政治时事热点总结:国际部分

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-01-30 11:03:44

说两句

  二、国际部分:

  1、联合国前南斯拉夫问题国际刑事法庭(前南刑庭)一名战争罪嫌疑人11月29日在听取宣判时当庭服毒身亡。

  2、日本政府12月1日上午组织召开皇室会议,就天皇退位时间进行了讨论。会后,日本首相安倍晋三宣布,会议决定将明仁天皇退位时间定于2019年4月30日。

  3、12月2日特朗普税改法案获得了美国国会参议院通过!投票比例为51:49,此前,众议院已经通过一个版本的税改计划。而今天参议院的放行,正式标志着美国近30年最大的税法改革,即所谓的特朗普税改法案,尘埃落定,获得通过。根据最新的美国税改法案,美国的企业所得税将从35%下调至20%,同时个人所得税也会有不同档级的下调。预计特朗普会在2017年底之前正式签署批准税改立法。

  4、12月3日,在第四届世界互联网大会上,中国、老挝、沙特、塞尔维亚、泰国、土耳其、阿联酋等国家相关部门共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》,标志着“一带一路”数字经济合作开启了新篇章。

  5、美国国务院12月3日宣布,美国决定不再参与联合国主导的《移民问题全球契约》的制订进程,理由是它有可能妨碍美国“行使移民法律和确保边境安全”这些主权行为的进程。

  6、红十字国际委员会中东地区事务主管罗伯特·马尔迪尼12月5日在社交媒体上说,也门首都萨那发生的军事冲突已造成234人死亡,另有约400人受伤,其中383人伤势严重。

  7、美国联邦最高法院12月4日裁决,等待上诉期间,美国政府最新版入境限制令全面生效。

  8、当地时间12月5日,在肯尼亚内罗毕举行的第三届联合国环境大会上,联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

  9、俄罗斯总统普京12月6日说,他将参加定于2018年3月举行的新一届俄罗斯总统选举。

  10、美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。特朗普称这一决定符合美国的利益,但表示美国并没有“选边站”。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。

  11、巴格达消息:伊拉克政府12月10日在戒备森严的首都巴格达市中心“绿区”举行阅兵式,庆祝打击极端组织“伊斯兰国”的战争取得历史性胜利。美国和英国政府则警告说,恐怖组织可能卷土重来,伊拉克的反恐行动仍未结束。

  12、俄罗斯副外长里亚布科夫12月9日表示,俄再次警告美国,破坏《中导条约》可能沉重打击军控和核不扩散机制。俄罗斯始终严格遵守《中导条约》,但如果美国停止遵守条约,俄方将按照普京总统的指示作出对等回应。

2017年济南中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问济南中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018济南中考查分时间及入口
  • 2018济南中考各科真题及答案
  • 2018济南各校中考录取分数线

[2018中考]2018年济南中考现场报道

[2018中考]2018年济南中考特别策划

中考报考

中考资讯

中招政策

志愿填报

中考体育

中考问答

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考专题

重点高中

济钢中学

实验中学

师大附中

历城二中

章丘七中

历城四中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部